甘くて水々しい桃。
ふわっと広がる桃の香りに、ふっと心が和らぐ様な幸せを感じる方もいらっしゃるかと思います♡
そもそも、桃は何科の果物かご存知ですか?
実は桃は『バラ科』の植物の果実。香りが良く、癒されるような気持ちになるのにも頷けますね。
今回はそんなハッピーフルーツ『桃』を贅沢に使ったスイーツをたっぷりご紹介します!
桃は7月〜9月頃が旬ですので、旬の時期に美味しい桃をたくさん味わいましょう♡
https://colordining.jp/dining/2524
こちらはsanaさんが投稿して下さった、ピーチとミルクの2層ゼリーです!
丸ごと桃のコンポートには、スヌーピーの飼い主「チャーリー・ブラウン」が描かれていますね♡
チャーリー・ブラウンの描き方をsanaさんに教えて頂きました♪
Q1.目や口は何で描かれていますか?
A1.ブラックココアパウダーを水で溶いたものを、爪楊枝を使って描いています。
Q2.ほっぺの着色は何でされていますか?
A2.ピンクのシュガーパウダーを小さな刷毛で塗っています。
Q3.お花の髪飾りは何で作られていますか?
A3.マシュマロフォンダンで作っています。
初心者の方には少しハードルが高いかも知れませんが、日頃お菓子作りをされていて、新しいことにチャレンジしてみたいと思っていらっしゃる方は、是非チャレンジしてみて下さいね♪
https://colordining.jp/dining/2487
こちらはMamiさんが投稿して下さった、旬の桃を贅沢にまるごと使ったタルトです♪
上にのっているのはタネを抜いた桃のコンポート。
桃の中にはカスタードと生クリームをミックスして詰めて、タルトにはクレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れて焼かれたそうですよ☆
見た目にインパクトがあるので、SNS映えも抜群のスイーツです♪
https://colordining.jp/dining/2441
こちらは725さんが投稿して下さった、丸ごと桃のタルトです!
こちらもやはり種をくり抜いて、中にバニラビーンズをたっぷり使ったカスタードクリームを詰められたそうですよ♪
とっても美味しそうですよね〜♡
パーティーでゲストをおもてなしする際のスイーツとしても喜ばれますね♪
https://colordining.jp/dining/2520
こちらはlily_lily821さんが投稿して下さった、桃のババロアケーキです!
シフォンスポンジの上にバニラビーンズたっぷりのババロア♡
コンポートの桃を半分に切って乗せるのも素敵ですね♡
桃のコンポートの周りに散りばめられているのは、桃のコンポートを作る時に出たシロップ(煮汁)のジュレ♪
周りに飾られたフランボワーズも味のアクセントになっていいですね♡
https://colordining.jp/dining/2210
こちらはsouhayamamaさんが投稿して下さった、桃の斜めゼリーです!
桃ゼリーと桃のババロア風ゼリーを斜めに固めていて、見た目もインパクトがありますよね♪
暑い日のおやつにオススメです♡
・関連記事
【レシピあり】簡単なのにオシャレで美味しい♡「しましまゼリー」7選!
https://colordining.jp/dining/2208
こちらはNaomiさんが投稿して下さった、桃のムースタルトです!
お嬢様のお誕生日に、大好物の桃で作られたそうですよ♡
丁寧に並べられた桃に、お嬢様への愛を感じますね。
周りに散らしたエディブルフラワーも素敵ですよね♪
ウェッジウッドのティーセットにも見とれてしまいます・・・♡
エディブルフラワーの購入はこちらから☆
エディブルフラワー専門店 HanaLabo(ハナラボ)
https://colordining.jp/dining/2514
こちらはあさちゃん♪さんが投稿して下さった、桃のムースケーキです!
とっても綺麗なピンク色に染まった桃のコンポート♪
その下は桃のジュレと桃ムースで、土台は砕いたビスケットで作られたそうですよ♪

こちらはカットバージョン♪
https://colordining.jp/dining/2121
こちらはlishaさんが投稿して下さった、桃のレアチーズケーキです!
ケーキにたっぷりとのったサクランボとキウイも美味しそうですね♡
黒いスクエアのプレートもオシャレですね♪
https://colordining.jp/dining/2695
こちらはsanaさんが投稿して下さった、ピーチムースケーキです!
桃で作られたバラの花がとっても綺麗ですよね〜♡
見ているだけで幸せな気持ちになるケーキですね・・・♡
https://colordining.jp/dining/2233
こちらはあこさんが投稿して下さった、桃とブルーベリーのパフェです!
旅行のお土産で作られたそうですよ♪
朝市で買ったブルーベリーとブルーベリージャム、桃狩りで狩った桃を使われたのだとか☆
添えられたクッキーも可愛いですね♡
アイスやヨーグルトを使われているので、夏のスイーツタイムにぴったりです♪
https://colordining.jp/dining/2531
こちらはemichoco625さんが投稿して下さった、桃クレープとチョコバナナクレープです!
お子さん達と作られたクレープだそうですよ♪
ワイワイ楽しくクレープを作られている光景が目に浮かぶ様ですね♡
どちらも美味しそうで、どちらを食べるか悩んでしまいそうです!
https://colordining.jp/dining/2715
こちらはnaochandayonnさんが投稿して下さった、桃のパンナコッタです!
桃の原型はありませんが、桃ソースたっぷりのパンナコッタです♪
熟れてしまった桃を使ったスイーツ作りの際に参考にして下さいね♡
如何でしたか?
是非毎日のおやつタイムの参考にしてみて下さい♪
その他のピックアップ記事はこちら
https://colordining.jp/column/pickup
ふわっと広がる桃の香りに、ふっと心が和らぐ様な幸せを感じる方もいらっしゃるかと思います♡
そもそも、桃は何科の果物かご存知ですか?
実は桃は『バラ科』の植物の果実。香りが良く、癒されるような気持ちになるのにも頷けますね。
今回はそんなハッピーフルーツ『桃』を贅沢に使ったスイーツをたっぷりご紹介します!
桃は7月〜9月頃が旬ですので、旬の時期に美味しい桃をたくさん味わいましょう♡
1.ピーチ+ミルクの2層ゼリー

https://colordining.jp/dining/2524
こちらはsanaさんが投稿して下さった、ピーチとミルクの2層ゼリーです!
丸ごと桃のコンポートには、スヌーピーの飼い主「チャーリー・ブラウン」が描かれていますね♡
チャーリー・ブラウンの描き方をsanaさんに教えて頂きました♪
Q1.目や口は何で描かれていますか?
A1.ブラックココアパウダーを水で溶いたものを、爪楊枝を使って描いています。
Q2.ほっぺの着色は何でされていますか?
A2.ピンクのシュガーパウダーを小さな刷毛で塗っています。
Q3.お花の髪飾りは何で作られていますか?
A3.マシュマロフォンダンで作っています。
初心者の方には少しハードルが高いかも知れませんが、日頃お菓子作りをされていて、新しいことにチャレンジしてみたいと思っていらっしゃる方は、是非チャレンジしてみて下さいね♪
2.まるごと桃タルト🍑✨

https://colordining.jp/dining/2487
こちらはMamiさんが投稿して下さった、旬の桃を贅沢にまるごと使ったタルトです♪
上にのっているのはタネを抜いた桃のコンポート。
桃の中にはカスタードと生クリームをミックスして詰めて、タルトにはクレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れて焼かれたそうですよ☆
見た目にインパクトがあるので、SNS映えも抜群のスイーツです♪
3.丸ごと桃のタルト

https://colordining.jp/dining/2441
こちらは725さんが投稿して下さった、丸ごと桃のタルトです!
こちらもやはり種をくり抜いて、中にバニラビーンズをたっぷり使ったカスタードクリームを詰められたそうですよ♪
とっても美味しそうですよね〜♡
パーティーでゲストをおもてなしする際のスイーツとしても喜ばれますね♪
4.桃のババロアケーキ🍑

https://colordining.jp/dining/2520
こちらはlily_lily821さんが投稿して下さった、桃のババロアケーキです!
シフォンスポンジの上にバニラビーンズたっぷりのババロア♡
コンポートの桃を半分に切って乗せるのも素敵ですね♡
桃のコンポートの周りに散りばめられているのは、桃のコンポートを作る時に出たシロップ(煮汁)のジュレ♪
周りに飾られたフランボワーズも味のアクセントになっていいですね♡
5.桃の斜めゼリー

https://colordining.jp/dining/2210
こちらはsouhayamamaさんが投稿して下さった、桃の斜めゼリーです!
桃ゼリーと桃のババロア風ゼリーを斜めに固めていて、見た目もインパクトがありますよね♪
暑い日のおやつにオススメです♡
・関連記事
【レシピあり】簡単なのにオシャレで美味しい♡「しましまゼリー」7選!
6.桃のムースタルト〜娘の誕生日に〜

https://colordining.jp/dining/2208
こちらはNaomiさんが投稿して下さった、桃のムースタルトです!
お嬢様のお誕生日に、大好物の桃で作られたそうですよ♡
丁寧に並べられた桃に、お嬢様への愛を感じますね。
周りに散らしたエディブルフラワーも素敵ですよね♪
ウェッジウッドのティーセットにも見とれてしまいます・・・♡
エディブルフラワーの購入はこちらから☆
エディブルフラワー専門店 HanaLabo(ハナラボ)
7.桃のムースケーキ

https://colordining.jp/dining/2514
こちらはあさちゃん♪さんが投稿して下さった、桃のムースケーキです!
とっても綺麗なピンク色に染まった桃のコンポート♪
その下は桃のジュレと桃ムースで、土台は砕いたビスケットで作られたそうですよ♪

こちらはカットバージョン♪
8.桃のレアチーズケーキ

https://colordining.jp/dining/2121
こちらはlishaさんが投稿して下さった、桃のレアチーズケーキです!
ケーキにたっぷりとのったサクランボとキウイも美味しそうですね♡
黒いスクエアのプレートもオシャレですね♪
9.ピーチムースケーキ

https://colordining.jp/dining/2695
こちらはsanaさんが投稿して下さった、ピーチムースケーキです!
桃で作られたバラの花がとっても綺麗ですよね〜♡
見ているだけで幸せな気持ちになるケーキですね・・・♡
10.桃とブルーベリーのパフェ

https://colordining.jp/dining/2233
こちらはあこさんが投稿して下さった、桃とブルーベリーのパフェです!
旅行のお土産で作られたそうですよ♪
朝市で買ったブルーベリーとブルーベリージャム、桃狩りで狩った桃を使われたのだとか☆
添えられたクッキーも可愛いですね♡
アイスやヨーグルトを使われているので、夏のスイーツタイムにぴったりです♪
11.桃クレープ❤チョコバナナクレープ

https://colordining.jp/dining/2531
こちらはemichoco625さんが投稿して下さった、桃クレープとチョコバナナクレープです!
お子さん達と作られたクレープだそうですよ♪
ワイワイ楽しくクレープを作られている光景が目に浮かぶ様ですね♡
どちらも美味しそうで、どちらを食べるか悩んでしまいそうです!
12.桃のパンナコッタ🍑

https://colordining.jp/dining/2715
こちらはnaochandayonnさんが投稿して下さった、桃のパンナコッタです!
桃の原型はありませんが、桃ソースたっぷりのパンナコッタです♪
熟れてしまった桃を使ったスイーツ作りの際に参考にして下さいね♡
如何でしたか?
是非毎日のおやつタイムの参考にしてみて下さい♪
その他のピックアップ記事はこちら
https://colordining.jp/column/pickup