おやつ ケーキ

桃のムースケーキ

2017年08月06日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

2017.08.07(月).

昨日のおやつでおはようございます(。・∀・。)


頂き物の立派な桃🍑✨

先日のフルーツサンド🍞は
生の桃をホイップクリームとサンドしました


大きな桃🍑
ふたつはコンポートにしておいたので
昨日はそれを使って桃のムースケーキを作りました🎂



土台はスポンジではなく
砕いたビスケットを使用しましたが

桃ムースと上の桃ジュレは

またまた
@kobayashi.mutsumi 小林睦美さんのレシピで


睦美さんレシピと同じく
クリアファイルを型の代わりに使いました


板ゼラチンが無くて粉ゼラチンを使ったせいか
ムースがちょっと柔らかすぎたかな?(^_^;)



昨日は鰻といいムースケーキといい
頂き物で贅沢三昧w(*´艸`*)

毎日のお弁当が無いと
スイーツに手を掛けるゆとりが生まれるわ⤴⤴



って!

また #デブ活 …🐷してしまった( ´;゚;ё;゚;)アセアセ💦

メインの食材

使用しているテーブルウェアや作家名

いいね♡した人

SNSでシェアしよう