肌寒い季節。
そんな日はあったか〜いお鍋が無性に食べたくなりますよね。
そこで!
今日ご紹介するのはコニユカさんが投稿して下さった、家族やゲストに喜ばれること間違い無しの、とっても華やかな『薔薇鍋』です。
作り方はいたって簡単!
①鍋の底に食べやすい大きさに切った白菜や人参を敷いて底上げする
②他の食材を詰めていき、バランスを見ながら豚肉をクルクル丸めて盛り付ける
③お好みのスープを流し込む
以上です!
お肉はキツく巻かずに、薔薇の花びらっぽくなるようフワッと巻くのがポイントだそうです♪
人参もピーラーで剥くことでくるくるして、より可愛らしい雰囲気になりますね♡
コニユカさんが使われた食材は
・白菜
・人参
・しいたけ
・しめじ
・えのき茸
・さつま揚げ
・豚肉
だそうです♪
ピンク色の食材はさつま揚げなんだとか!
見た目の華やかさが増しますね。
https://colordining.jp/dining/3866
お鍋のスープは昆布出汁にされたそうですので、参考にしてみて下さいね♡
https://colordining.jp/dining/3867
こちらが完成した薔薇鍋です!
お鍋の蓋を開けると、ご家族から「わ〜っ」と歓声が上がったそうですよ!
くるくる巻いたお肉が口の中でほどけて、塊のお肉よりも柔らかく感じたんだとか。
お鍋の具はポン酢につけて召し上がったそうです♪
如何でしたか?
とっても美味しそうな薔薇鍋。
ぜひ秋・冬の献立の参考にしてみて下さい♪
パーティーや記念日にもオススメですよ♡
その他のピックアップ記事はこちら☆
https://colordining.jp/column/pickup
そんな日はあったか〜いお鍋が無性に食べたくなりますよね。
そこで!
今日ご紹介するのはコニユカさんが投稿して下さった、家族やゲストに喜ばれること間違い無しの、とっても華やかな『薔薇鍋』です。
作り方はいたって簡単!
①鍋の底に食べやすい大きさに切った白菜や人参を敷いて底上げする
②他の食材を詰めていき、バランスを見ながら豚肉をクルクル丸めて盛り付ける
③お好みのスープを流し込む
以上です!
お肉はキツく巻かずに、薔薇の花びらっぽくなるようフワッと巻くのがポイントだそうです♪
人参もピーラーで剥くことでくるくるして、より可愛らしい雰囲気になりますね♡
コニユカさんが使われた食材は
・白菜
・人参
・しいたけ
・しめじ
・えのき茸
・さつま揚げ
・豚肉
だそうです♪
ピンク色の食材はさつま揚げなんだとか!
見た目の華やかさが増しますね。
https://colordining.jp/dining/3866
お鍋のスープは昆布出汁にされたそうですので、参考にしてみて下さいね♡
完成した薔薇鍋がこちら♪
https://colordining.jp/dining/3867
こちらが完成した薔薇鍋です!
お鍋の蓋を開けると、ご家族から「わ〜っ」と歓声が上がったそうですよ!
くるくる巻いたお肉が口の中でほどけて、塊のお肉よりも柔らかく感じたんだとか。
お鍋の具はポン酢につけて召し上がったそうです♪
如何でしたか?
とっても美味しそうな薔薇鍋。
ぜひ秋・冬の献立の参考にしてみて下さい♪
パーティーや記念日にもオススメですよ♡
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