外はカリッと、中はジューシーな春巻きは、多くの方が好む人気メニューですね♡
残ったきんぴらごぼうや、チーズ等を入れてアレンジしてみるのも楽しいですね♪
今回はそんな春巻きを含んだ、常備菜の組み合わせをご紹介したいと思います!
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:843
・玉ねぎにんじん三つ葉ミックス
・春巻き
・オクラとベビーコーンの肉巻き
・ささみとブロッコリーのオイマヨサラダ
・ししゃもの南蛮漬け
・茹でほうれん草
・ブロッコリーの茎のザーサイ風
・パプリカのピクルス
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:148
・ハンバーグ
・鮭
・チキンカツ照り焼き
・チキンカツ
・春巻き小松菜ベーコン
・だし巻き卵
・ほうれん草おひたし
・パプリカ炒め
・きんぴらきゅうごぼう
・にんじんピーマンきんぴら
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:57
・フライドチキン
・蒸し大豆
・ナムル
・トマト
・春巻き
・餃子の具リメイク春巻き
・切り干し大根と鯖缶のさっぱりサラダ
・ひじき煮
・白菜と厚揚げの卵とじ
・手羽元タンドリーチキン
・マグロテール漬け
・キャベツつくね
・浅漬け
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:65
・れんこん豆腐ハンバーグ
・じゃがコーンバター
・マカロニサラダ
・春巻き
・ごぼう甘天ぷら
・花人参
・フルーツトマト
・れんこんサラダ
・ブロッコリースプラウト
・レタス
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:492
・炊飯器バナナケーキ
・鯛の塩焼き
・ホワイトシチュー
・春雨サラダ
・ヘタ取りミニトマト
・かぼちゃのサラダ
・鶏肉と大根の煮物
・甘酢肉団子
・青椒肉絲
・かぼちゃの茶巾
・豆苗とえのきのニンニク醤油炒め
・もやしときゅうりとツナのサラダ
・人参とたらこのバター炒め
・ゆでほうれん草
・春巻き
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:133
・ローストビーフ
・春巻き
・味付け卵
・レンチンソーセージ
・サラダ
・プチトマトとキュウリの中華風サラダ
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:593
・鶏むね肉のサラダチキン
・キャベツたっぷり春巻き
・キャベツ入り豆腐ハンバーグ
・鶏ハム
http://obentopark.jp/preserved/detail/id:854
・菜の花
・トマトソース
・紫キャベツアンチョビペペロン
・鶏レモンハーブ焼きの前
・大葉保存
・セロリのマリネ
・山東菜おひたし
・春巻
・かぶの桜甘酢漬け
・金柑甘露煮
・うずらの卵茹でたもの
・葵さつまいもマッシュ
・茹でロマネスコブロッコリー
・春野菜
・ふきと油揚げ炊き合わせ
・トマトチーズのオリーブオイル炒め
・蓮根水煮
・ひらひら大根のお漬け物
・しめじの黒胡椒炒め

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:111 ・アジフライ(冷凍用)
・厚揚げとこんにゃくの煮物
・かぼちゃ煮
・ひじき煮
・ブロッコリー
・春巻きの具
・なすとオクラの揚げ浸し
・ジャーマンポテト(食べる時にチーズを+)
・大学芋
・ラディッシュと花人参
・ゴーヤサラダ
・紫キャベツマリネ
・いんげん
・とうもろこし
・アーリーレッドマリネ
・味玉
・ごぼうサラダ
・マイクロトマト(収穫しました!)
残ったきんぴらごぼうや、チーズ等を入れてアレンジしてみるのも楽しいですね♪
今回はそんな春巻きを含んだ、常備菜の組み合わせをご紹介したいと思います!
春巻きを焼いてから保存する場合

・玉ねぎにんじん三つ葉ミックス
・春巻き
・オクラとベビーコーンの肉巻き
・ささみとブロッコリーのオイマヨサラダ
・ししゃもの南蛮漬け
・茹でほうれん草
・ブロッコリーの茎のザーサイ風
・パプリカのピクルス

・ハンバーグ
・鮭
・チキンカツ照り焼き
・チキンカツ
・春巻き小松菜ベーコン
・だし巻き卵
・ほうれん草おひたし
・パプリカ炒め
・きんぴらきゅうごぼう
・にんじんピーマンきんぴら

・フライドチキン
・蒸し大豆
・ナムル
・トマト
・春巻き
・餃子の具リメイク春巻き
・切り干し大根と鯖缶のさっぱりサラダ
・ひじき煮
・白菜と厚揚げの卵とじ
・手羽元タンドリーチキン
・マグロテール漬け
・キャベツつくね
・浅漬け
春巻きを焼く前に保存する場合

・れんこん豆腐ハンバーグ
・じゃがコーンバター
・マカロニサラダ
・春巻き
・ごぼう甘天ぷら
・花人参
・フルーツトマト
・れんこんサラダ
・ブロッコリースプラウト
・レタス

・炊飯器バナナケーキ
・鯛の塩焼き
・ホワイトシチュー
・春雨サラダ
・ヘタ取りミニトマト
・かぼちゃのサラダ
・鶏肉と大根の煮物
・甘酢肉団子
・青椒肉絲
・かぼちゃの茶巾
・豆苗とえのきのニンニク醤油炒め
・もやしときゅうりとツナのサラダ
・人参とたらこのバター炒め
・ゆでほうれん草
・春巻き

・ローストビーフ
・春巻き
・味付け卵
・レンチンソーセージ
・サラダ
・プチトマトとキュウリの中華風サラダ

・キャベツたっぷり春巻き
・キャベツ入り豆腐ハンバーグ
・鶏ハム

・菜の花
・トマトソース
・紫キャベツアンチョビペペロン
・鶏レモンハーブ焼きの前
・大葉保存
・セロリのマリネ
・山東菜おひたし
・春巻
・かぶの桜甘酢漬け
・金柑甘露煮
・うずらの卵茹でたもの
・葵さつまいもマッシュ
・茹でロマネスコブロッコリー
・春野菜
・ふきと油揚げ炊き合わせ
・トマトチーズのオリーブオイル炒め
・蓮根水煮
・ひらひら大根のお漬け物
・しめじの黒胡椒炒め
春巻きを具の状態で保存する場合

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:111 ・アジフライ(冷凍用)
・厚揚げとこんにゃくの煮物
・かぼちゃ煮
・ひじき煮
・ブロッコリー
・春巻きの具
・なすとオクラの揚げ浸し
・ジャーマンポテト(食べる時にチーズを+)
・大学芋
・ラディッシュと花人参
・ゴーヤサラダ
・紫キャベツマリネ
・いんげん
・とうもろこし
・アーリーレッドマリネ
・味玉
・ごぼうサラダ
・マイクロトマト(収穫しました!)