ColorDining カラーダイニング > 新着記事 > お料理のタネ > 春の筍を使って春巻きを作ろう!春巻きの常備菜特集!

春の筍を使って春巻きを作ろう!春巻きの常備菜特集!

作って置くととっても役立つ常備菜!今回は「春巻き」を含む常備菜の組み合わせをご紹介します♪
更新日:2017年03月26日

About

ColorDining

今日の献立発見サイト「ColorDining」編集部がお届けする、食に関する情報ページです。

外はカリッと、中はジューシーな春巻きは、多くの方が好む人気メニューですね♡

残ったきんぴらごぼうや、チーズ等を入れてアレンジしてみるのも楽しいですね♪

今回はそんな春巻きを含んだ、常備菜の組み合わせをご紹介したいと思います!

春巻きを焼いてから保存する場合

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:843
・玉ねぎにんじん三つ葉ミックス
・春巻き
・オクラとベビーコーンの肉巻き
・ささみとブロッコリーのオイマヨサラダ
・ししゃもの南蛮漬け
・茹でほうれん草
・ブロッコリーの茎のザーサイ風
・パプリカのピクルス

 

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:148
・ハンバーグ
・鮭
・チキンカツ照り焼き
・チキンカツ
・春巻き小松菜ベーコン
・だし巻き卵
・ほうれん草おひたし
・パプリカ炒め
・きんぴらきゅうごぼう
・にんじんピーマンきんぴら

 

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:57
・フライドチキン
・蒸し大豆
・ナムル
・トマト
・春巻き
・餃子の具リメイク春巻き
・切り干し大根と鯖缶のさっぱりサラダ
・ひじき煮
・白菜と厚揚げの卵とじ
・手羽元タンドリーチキン
・マグロテール漬け
・キャベツつくね
・浅漬け

春巻きを焼く前に保存する場合

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:65
・れんこん豆腐ハンバーグ
・じゃがコーンバター
・マカロニサラダ
・春巻き
・ごぼう甘天ぷら
・花人参
・フルーツトマト
・れんこんサラダ
・ブロッコリースプラウト
・レタス

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:492
・炊飯器バナナケーキ
・鯛の塩焼き
・ホワイトシチュー
・春雨サラダ
・ヘタ取りミニトマト
・かぼちゃのサラダ
・鶏肉と大根の煮物
・甘酢肉団子
・青椒肉絲
・かぼちゃの茶巾
・豆苗とえのきのニンニク醤油炒め
・もやしときゅうりとツナのサラダ
・人参とたらこのバター炒め
・ゆでほうれん草
・春巻き

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:133
・ローストビーフ
・春巻き
・味付け卵
・レンチンソーセージ
・サラダ
・プチトマトとキュウリの中華風サラダ

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:593 ・鶏むね肉のサラダチキン
・キャベツたっぷり春巻き
・キャベツ入り豆腐ハンバーグ
・鶏ハム

http://obentopark.jp/preserved/detail/id:854
・菜の花
・トマトソース
・紫キャベツアンチョビペペロン
・鶏レモンハーブ焼きの前
・大葉保存
・セロリのマリネ
・山東菜おひたし
・春巻
・かぶの桜甘酢漬け
・金柑甘露煮
・うずらの卵茹でたもの
・葵さつまいもマッシュ
・茹でロマネスコブロッコリー
・春野菜
・ふきと油揚げ炊き合わせ
・トマトチーズのオリーブオイル炒め
・蓮根水煮
・ひらひら大根のお漬け物
・しめじの黒胡椒炒め

春巻きを具の状態で保存する場合


http://obentopark.jp/preserved/detail/id:111 ・アジフライ(冷凍用)
・厚揚げとこんにゃくの煮物
・かぼちゃ煮
・ひじき煮
・ブロッコリー
・春巻きの具
・なすとオクラの揚げ浸し
・ジャーマンポテト(食べる時にチーズを+)
・大学芋
・ラディッシュと花人参
・ゴーヤサラダ
・紫キャベツマリネ
・いんげん
・とうもろこし
・アーリーレッドマリネ
・味玉
・ごぼうサラダ
・マイクロトマト(収穫しました!)

SNSでシェアしよう

この記事を書いた人

ColorDining

今日の献立発見サイト「ColorDining」編集部がお届けする、食に関する情報ページです。

記事掲載ご希望の企業様はこちらからお気軽にご連絡下さい。