ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > おもてなし > 自家製ドレッシングでカラフルマリネ

さん

おもてなし 洋食

自家製ドレッシングでカラフルマリネ

2017年03月30日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

春食材がたっぷりつまったマリネ
マリネが大好きで良く作ります。
基本レシピ
りんご酢:オリーブオイル:レモン果汁:醤油を、だいたい3:3:1:1で、食材の塩っぱさに応じてマジックソルトを調整して入れて混ぜ混ぜ。
味見しながらお好みで蜂蜜も忘れずに!
今回のタコマリネは、レモン果汁のかわりに、しらぬいの果汁♪果肉も入れて。醤油のかわりに、茅の舎 で試食したら美味しかった煎り酒 を使いました。
今回はこのマリネ液を沢山作って、サラダのドレッシングにもしちゃいました。

使用しているテーブルウェアや作家名

いいね♡した人

SNSでシェアしよう