ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > おもてなし > 丸餅 お雑煮 0101
lunadropさん
丸餅 お雑煮 0101
2019年01月01日の献立
ひとこと日記
28日に作った丸餅
雑煮のつゆは夫の郷里、久留米実家の味付けです。
だしはあご、いりこ、昆布。スルメも使うのが特徴です。青菜はかつお菜を入れるそうです、関東では手に入らないので三つ葉にしました。美味しくできました(⑅ˊᵕˋ⑅)♡
雑煮のつゆは夫の郷里、久留米実家の味付けです。
だしはあご、いりこ、昆布。スルメも使うのが特徴です。青菜はかつお菜を入れるそうです、関東では手に入らないので三つ葉にしました。美味しくできました(⑅ˊᵕˋ⑅)♡