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さん

朝ごはん スープ

飴色は皮の色 AGEを意識したスープ

2018年11月23日の献立

ひとこと日記

飴色玉ねぎは玉ねぎが甘くなり美味しいですね。
しかし老化の原因になるAGEの値を高くしてしまいます。食べ物そのものにAGEが少ないものを選ぶ事や調理法もAGEを増やさない、生で食べるとAGEは少なく高温調理ほど、AGEは増えます。電子レンジの長時間加熱はAGEが高くなります。AGEは全身の老化を進める主な原因
ポイント1 体内のたんぱく質が糖化してAGEに
ポイント2 食べたAGEが体に蓄積し、病気や老化の原因物質に。


焼き色がついたホットケーキもAGEが高い食べ物。エイジングを意識するなら、抗AGEの食べ物や食べ方を。
玉ねぎは有機栽培を選び、玉ねぎの皮を調理に使用、玉ねぎに高温を加える事なくスープが深い茶色になります。トーストはこんがりはAGEが高くなるのでほんのりにするなど。また、酒粕は血管若返り効果のある食材です。味噌汁に混ぜて減塩にもなります。スープは素材のAGE値を上げずに調理ができ、加える素材を抗AGE食品にすると満腹感がある、体を温める食べ物です。

メインの食材

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