ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 朝ごはん > 『豆乳のお魚オムレツ』
『豆乳のお魚オムレツ』
2017年04月16日の献立
ひとこと日記
今朝は『豆乳のお魚オムレツ』です😋💡
卵 3つ
豆乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
油 適量
※チーズを入れても美味しいですよー
1)卵割り、豆乳、塩を入れて箸で混ぜます。
※泡立てるのでなく、切るように混ぜるのがポイントです!
2)フライパンに油を油をなじませます。中火〜弱火.
※バターで作るとコクが出ますよー!!
3)フライパンが十分にあたたまったら、卵を一気に注いぎます!
菜箸で焦げ付かないよう素早く混ぜて下さい。半熟直前までかき混ぜます。
4)フライパンを2回まわしてから、手前を上げて卵を寄せて行きます。
端に寄ったら割れ目を下にして固まったら完成です!
5)時間があるなら、ケチャップでお絵かきをして見ましょう!
袋の端にケチャップをいれて、角をハサミで切ったら、後は好きなように描くだけです。
ちなみに何故お魚なのかというと
ある絵本を読んだら、オムレツがお魚に見えてきたので(笑)
その絵本の名前は...
『beautiful oops』(やっちゃった…。でも大丈夫!)
姪っ子のために買った本ですが、どんな失敗もポジティブな見方ができる本で、
私も思わず「なるほどなぁ...」と読んでしまいました。
どんな失敗や間違いがあっても、本当は失敗じゃないんだよ。視点を変えて、新しい見方をして見てください。
お子さんに限らず、今、辛いこと、苦しいこと、失敗したと思う方にも見て欲しいと思う、とっても素敵な絵本です。
------------------------------------------
インスタグラムも毎日更新中!
ぜひチェックしてみてくださいね☆
------------------------------------------
卵 3つ
豆乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
油 適量
※チーズを入れても美味しいですよー
1)卵割り、豆乳、塩を入れて箸で混ぜます。
※泡立てるのでなく、切るように混ぜるのがポイントです!
2)フライパンに油を油をなじませます。中火〜弱火.
※バターで作るとコクが出ますよー!!
3)フライパンが十分にあたたまったら、卵を一気に注いぎます!
菜箸で焦げ付かないよう素早く混ぜて下さい。半熟直前までかき混ぜます。
4)フライパンを2回まわしてから、手前を上げて卵を寄せて行きます。
端に寄ったら割れ目を下にして固まったら完成です!
5)時間があるなら、ケチャップでお絵かきをして見ましょう!
袋の端にケチャップをいれて、角をハサミで切ったら、後は好きなように描くだけです。
ちなみに何故お魚なのかというと
ある絵本を読んだら、オムレツがお魚に見えてきたので(笑)
その絵本の名前は...
『beautiful oops』(やっちゃった…。でも大丈夫!)
姪っ子のために買った本ですが、どんな失敗もポジティブな見方ができる本で、
私も思わず「なるほどなぁ...」と読んでしまいました。
どんな失敗や間違いがあっても、本当は失敗じゃないんだよ。視点を変えて、新しい見方をして見てください。
お子さんに限らず、今、辛いこと、苦しいこと、失敗したと思う方にも見て欲しいと思う、とっても素敵な絵本です。
------------------------------------------
インスタグラムも毎日更新中!
ぜひチェックしてみてくださいね☆
------------------------------------------