ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 朝ごはん > 『アボカドのネギトロ和え』
『アボカドのネギトロ和え』
2017年04月15日の献立
ひとこと日記
お酒のつまみや、パーティーなどどんな場面でも活躍できるメニューにしてみました!
サラダに乗せてもおしゃれ〜♡
海苔で巻いて食べたり、形を整えてパーティーに出したり、
クラッカーに乗せても美味しいですよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
アボカド 半分
ネギトロ 大さじ2
塩 ひとつまみ
麺つゆ 小さじ2
1)アボカドは、大きめのサイコロ状にカット。.
※後で形が崩れるので、アボカド感を出したい人用
2)具材、調味料を混ぜたら完成!
※アボカドは、1日半分が丁度いいですので好きな方は食べすぎ注意ですよ〜〜(笑)
私も、大好きなのでつい…。
あ、がまんがまん…!
サラダに乗せてもおしゃれ〜♡
海苔で巻いて食べたり、形を整えてパーティーに出したり、
クラッカーに乗せても美味しいですよー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
アボカド 半分
ネギトロ 大さじ2
塩 ひとつまみ
麺つゆ 小さじ2
1)アボカドは、大きめのサイコロ状にカット。.
※後で形が崩れるので、アボカド感を出したい人用
2)具材、調味料を混ぜたら完成!
※アボカドは、1日半分が丁度いいですので好きな方は食べすぎ注意ですよ〜〜(笑)
私も、大好きなのでつい…。
あ、がまんがまん…!