ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 朝ごはん > 春キャベツと豚肉の生姜焼き

朝ごはん 洋食 野菜 おかず

春キャベツと豚肉の生姜焼き

2017年04月15日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

春キャベツを見たら、「春きてるなー」と思い買ってみました!春キャベツは甘くて、柔らかくて、とっても美味しかったです♡.

よかったら、作ってみてくださいね!

春キャベツ4枚〜6枚
豚ロース 2枚
※小麦粉 適量 なくても良い
ラディッシュ 4個
麺つゆ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
生姜焼き 小さじ1
あまに油 適量

1)春キャベツは、気持ち大きめの一口サイズにカット。
 豚ロースは、細切りにしてカット。
 ※小麦粉があれば、コーテングして焼くと旨味が凝縮されますよ!
 ラディッシュは、半分にカットします。

2)あまに油を入れ、強火のままです。※強火で炒めるのは、野菜をシャキシャキに仕上げる為です!
豚ロースの表面に色がついたら春キャベツ、ラディッシュを入れてなじませます。
3)油が馴染んだら調味料を入れ、汁気が無くなったら完成!


春キャベツを楽しむ一品です^_−☆
一風かわった生姜焼きはいかがでしょうか?

------------------------------------------

インスタグラムも毎日更新中!
ぜひチェックしてみてくださいね☆

------------------------------------------

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう