おやつ 和菓子

道明寺

2018年03月12日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

2018.03.12(月).

先日 #KALDI で購入した道明寺粉と
桜の花の塩漬けで #桜餅 作りました🌸


あんこは以前購入したものがあったので
簡単に出来て美味しかった♥(๑´ڡ`๑)


桜の葉っぱはないけれど、
セブンイレブンで売っていた桜餅も
ちょうどこんな感じで桜の花の塩漬けが
ちょこんとのったやつだった♪(*゚∀゚*)

コレはコレで可愛いし満足💞(*´艸`*)


pic③
KALDIで購入した道明寺粉、
この前〝約10個分〟と書いたけれど
半量(100㌘)で10個分でした。

だからまだ半分残ってるw(๑´艸`)
桜の花の塩漬けも半分くらい残ってる♪

ーーーーーーーーーーーーーーー.
#マカロニメイト #道明寺 #さくらもち #kaldı #おやつ #おうちカフェ #和菓子 #桜 #sakura #胃袋はもう春ですが何か #クッキングラマー #デリスタグラマー #w7foods #私のおいしい写真 #lifewithXA3 #food #instafood #フォトジェニックフード #ダイニングラマー #IGersJP #colordining @colordining  #wp_deli_japan #funfood  #cooking

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう