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しらたきのうどん風
2018年01月04日の献立
ひとこと日記
昆布だしを作りました。沸騰させずにゆっくり弱火で。昆布を一晩つけおいた汁も美味しいです。
白だしと塩で味付け。うどんだしの出来上がりです。
あく抜きしらたきは伸びる心配がないのでおでんのように鍋に入れておくと味がしみます。だしの昆布を細く刻み、干支大根や花レンコン、金時人参、絹さや。雑煮や煮物の飾りを使いました。
白だしと塩で味付け。うどんだしの出来上がりです。
あく抜きしらたきは伸びる心配がないのでおでんのように鍋に入れておくと味がしみます。だしの昆布を細く刻み、干支大根や花レンコン、金時人参、絹さや。雑煮や煮物の飾りを使いました。