さん

おもてなし パーティーコーディネート

いくら寿司ケーキ

2018年01月02日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

マイパーラーというデザート作りの容器は仕切りと容器が二重になっていて、仕切りを引き上げると八等分になる便利ツールです。
以前にもお寿司ケーキはこれを使って作り、ご飯の量を調節しやすいのでダイエットにも向いています。ご飯に紅生姜を刻み混ぜ、60gずつ詰めました。
お好みの具材でお寿司ケーキの出来上がりです。
中央は引き上げるためのフックをかける場所になっていて、絹さやと誕おめピックで隠しました。
白い蝶のプレイスカードを添えて、仕切りの白が浮かないように工夫しました。

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう