朝ごはん 和食

関東風雑煮

2018年01月01日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

2018.01.01元旦🌄.

#お雑煮

✳️鶏肉
✳️大根
✳️人参
✳️里芋
✳️牛蒡
✳️蒟蒻
✳️小松菜
✼••┈┈┈••✼
●かつお昆布だし
●塩
●醤油



■喪中■につき
『明けましておめでとう』とは言いません


『皆様今年も宜しくお願い致します』.
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )⁾⁾ペコ





写真は次男坊の #元旦#朝ごはん


我が家の子ども達
お雑煮にお餅を入れるのは次男坊だけ。


その次男坊も今年は〝黒ごまきなこ〟にハマり㊥で
お雑煮と黒ごまきなこ餅w


父母は普通にお餅を入れて食べました(笑)





喪中のお正月
新年会はしないのでお節も作りませんでした💦


なので お正月用品も買わなかったのだけれど
ウッカリお雑煮に飾り生麩(紅白梅)入れてしまった💦


お客様を招いておもてなしとか、
紅白蒲鉾とか、
華やかなお重に詰めたお節とか、
正月飾りとか、


そういう事を控えれば
(お節もおかずの様に皿に盛るなど)
家で何を食べても良いらしい。


でも
おめでたい紅白梅の生麩はダメな部類だったな💦


ま、家の中での事だからいっか(^_^;)
(igで公表しちゃってるけどw💧)

ーーーーーーーーーーーーーーー.
#関東風雑煮 #雑煮 #関東風 #お雑煮2018 #お正月 #お正月2018 #新年 #shogatsu #newyear #クッキングラマー #デリスタグラマー #w7foods #私のおいしい写真 #lifewithXA3 #food #instafood #フォトジェニックフード #ダイニングラマー #IGersJP #colordining @colordining  #wp_deli_japan #funfood

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう