ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > キウイで糖なし南蛮漬け ヘルシーランチ


キウイで糖なし南蛮漬け ヘルシーランチ
2017年10月19日の献立
ひとこと日記
フライはAGE値が高いので酢や柑橘と一緒に頂くとAGEを防ぐと知りました。
地元果物、希少なキウイルビー。小さいです。
常温で追熟を待ちますがなかなか柔らかくなりません、ガチガチ。。。
少し果肉が柔らかそうなのを選びマリネしました。
フルーツとして頂くには酸味があり過ぎですが、マリネだと爽やかな甘みと酸味です。
糖なし南蛮漬け、新しいレシピです。
砂糖の代わりにフルーツを使えば血糖値上昇を緩やかにしますね。
フルーツの果糖も糖質ではあるけれど白砂糖より低GIです。
地元果物、希少なキウイルビー。小さいです。
常温で追熟を待ちますがなかなか柔らかくなりません、ガチガチ。。。
少し果肉が柔らかそうなのを選びマリネしました。
フルーツとして頂くには酸味があり過ぎですが、マリネだと爽やかな甘みと酸味です。
糖なし南蛮漬け、新しいレシピです。
砂糖の代わりにフルーツを使えば血糖値上昇を緩やかにしますね。
フルーツの果糖も糖質ではあるけれど白砂糖より低GIです。