ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > おやつ > 低糖質♫グルテンフリー大豆粉マフィン

さん

おやつ ダイエットスイーツ

低糖質♫グルテンフリー大豆粉マフィン

2017年10月09日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

商品名
北海道産そのまま使える大豆粉 使用
子どもとハロウィンマフィンを作りました。

パッケージ裏の作り方参照、
砂糖は粗糖に変え、量は35gにして低糖質間食の許容、1個あたり糖質10g以下にしました。

ほんのり甘いマフィン。
食感はややモツモツしますが、
きな粉バター風、スイートポテトのような味!
家族の感想も良かったですよ♫
大豆粉を使ってクッキーなどの焼き菓子が低糖質に作ることができます!スイーツ応用、楽しいです♫

〈直径5センチ5個分〉
大豆粉 100g
粗糖 35g
バター 50g
卵 1個
牛乳 80cc
ベーキングパウダー

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう