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lunadropさん
低糖質♫グルテンフリー大豆粉マフィン
2017年10月09日の献立
ひとこと日記
商品名
北海道産そのまま使える大豆粉 使用
子どもとハロウィンマフィンを作りました。
パッケージ裏の作り方参照、
砂糖は粗糖に変え、量は35gにして低糖質間食の許容、1個あたり糖質10g以下にしました。
ほんのり甘いマフィン。
食感はややモツモツしますが、
きな粉バター風、スイートポテトのような味!
家族の感想も良かったですよ♫
大豆粉を使ってクッキーなどの焼き菓子が低糖質に作ることができます!スイーツ応用、楽しいです♫
〈直径5センチ5個分〉
大豆粉 100g
粗糖 35g
バター 50g
卵 1個
牛乳 80cc
ベーキングパウダー
北海道産そのまま使える大豆粉 使用
子どもとハロウィンマフィンを作りました。
パッケージ裏の作り方参照、
砂糖は粗糖に変え、量は35gにして低糖質間食の許容、1個あたり糖質10g以下にしました。
ほんのり甘いマフィン。
食感はややモツモツしますが、
きな粉バター風、スイートポテトのような味!
家族の感想も良かったですよ♫
大豆粉を使ってクッキーなどの焼き菓子が低糖質に作ることができます!スイーツ応用、楽しいです♫
〈直径5センチ5個分〉
大豆粉 100g
粗糖 35g
バター 50g
卵 1個
牛乳 80cc
ベーキングパウダー