ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 朝ごはん > 甘味は古式本みりんのおから きのこ入り
lunadropさん
甘味は古式本みりんのおから きのこ入り
2017年09月24日の献立
ひとこと日記
白砂糖を使わない生活は9年になります。
お料理に合わせて蜂蜜、メープル、ココナツシュガー、希少糖、黒糖、粗糖、オリゴ糖、甜菜糖とさまざま使ってみました。白砂糖じゃないとダメ、というお料理はない、と思います、主観ですが。
今日のおからの味付けはしらだしと古式本みりん。
おからのようなシンプルなおかずは
食材からでる旨味で風味が変わるのがわかります。
しめじを入れた秋のおからです。
健康やダイエットを意識したら
まずは調味料も吟味。
低GIは調味料も深く関係します♫
お料理に合わせて蜂蜜、メープル、ココナツシュガー、希少糖、黒糖、粗糖、オリゴ糖、甜菜糖とさまざま使ってみました。白砂糖じゃないとダメ、というお料理はない、と思います、主観ですが。
今日のおからの味付けはしらだしと古式本みりん。
おからのようなシンプルなおかずは
食材からでる旨味で風味が変わるのがわかります。
しめじを入れた秋のおからです。
健康やダイエットを意識したら
まずは調味料も吟味。
低GIは調味料も深く関係します♫