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厚焼き玉子サンドのレシピ

2017年08月10日の献立

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ひとこと日記

2017.08.10(木)🌃.

今朝の #厚焼き玉子サンド 🍞


前に書いた卵4個使用のレシピを
卵3個分に見直したので改めて、、、



〜覚え書き〜


【厚焼き玉子サンド】(食パン2枚分)


◆厚焼き玉子◆

・全卵 - - - - - - - - - 2個
・卵黄 - - - - - - - - - 1個分
・塩 - - - - - - - - - - - 2つまみ
・胡椒 - - - - - - - - - 1つまみ
・水 - - - - - - - - - - - 50cc
・顆粒だし - - - - - 小さじ1/4弱
・白だし- - - - - - - ティースプーン2/3杯弱(なくても可)
・みりん - - - - - - - 大さじ1弱


◆からしマヨネーズ◆

・マヨネーズ - - - 大さじ1くらい
・からし - - - - - - - チューブ5㍉~1㌢弱くらい


◎作り方◎

①ボウルに卵を割り入れ、調味料類を加えて泡立て器でよく混ぜる

②❶を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分20秒~40秒
(この時網で漉しながら容器に入れると、出来上がりがより綺麗になる)

③一度取り出してかき混ぜる

④もう一度ラップをして600Wで30秒~40秒

⑤温かいうちにスプーン等で盛り上がっている部分を押してなるべく平らにする

⑥マヨネーズとからしを混ぜて食パンに薄〜く塗り、粗熱を取った❺を挟む
(マヨネーズを塗り過ぎると滑って挟みにくい)

⑦食パンの耳を切り落とし(サンドイッチ用ならそのまま)、
6等分(長方形)や4等分(三角)など、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけて出来上がり



※コストコのディナーロールだと3個分くらい


より卵の味を濃厚に、色見を黄色くしたい場合は4個使用のレシピで。

メインの食材

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