おやつ アイス

ヨーグルトバーク

2017年08月07日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

2017.08.08(火).

ヨーグルトバークでおはようございます( •ω•ฅ).。.:*♡


#桃のコンポート の残りと
お手軽な冷凍ミックスベリーを使って

#ヨーグルトバーク 作りました🎶



よく見るとバレちゃうけど💦

バーク(bark=樹皮)じゃなくて
ボード(board=板)の厚さ…(ll๐ ₃ ๐)アララ💧


ヨーグルトボードw ꉂꉂ(。 ノ∀<)σ゛ヶラヶラ



桃のコンポートの部分は甘いけど
冷凍フルーツは酸っぱい!(>ж<;) .

それでも あまりの蒸し暑さに
フローズンヨーグルトはピッタリのおやつで

みんな自分で出して食べてましたw(o´艸`)



でも実は凍らせる前に‥.

ムース作りで残った生クリームちょっとと
練乳も混ぜてあるのよねw


カラーダイニングさんで

素敵なヨーグルトバークでピックアップされてた
@chocolanail ショコちゃんも “ヘルシー” って言ってたのに

私が作ると やっぱり #デブ活 …🐷w(๑⊙ლ⊙)ぷ





余談‥.

ヨーグルトって、辞書で引くと《 yoghurt 》って出るけど、
アメリカでは《 #yogurt 》なのね💦

yoghurt はイギリス英語?らしいけど、
イギリスでも yogurt を使う様になって来ているとかいないとか。。。


英語苦手w( ´;゚;ё;゚;)

メインの食材

使用しているテーブルウェアや作家名

いいね♡した人

SNSでシェアしよう