昼ごはん 和食

天ぷらうどん弁当

2017年08月04日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

2017.08.04(金).

今日のお弁当🍱〜夏休み前ラス弁〜

✳天ぷら
・つるむらさき
・南瓜
・オニオンリングのドーナツ風ちくわ天
・ピーマン
・ナス🍆
・ハモ(鱧)
✳讃岐うどん(乾麺)
✳シェルゆで卵
✳麺つゆ(氷とともにフードポットで)


今日のお弁当は
天ぷらうどん弁当🍱✨


ずっと作りたいと思っていた《 #うどん弁当


先月 @akonekom さんが

麺弁当を持たせる時の “ひと手間” のコツを書かれていたので

参考にさせていただきました〜🎶(人´∀`*)感謝♡



実は麺弁当、娘ちゃんが

👧『う〜ん‥( ・᷄ὢ・᷅ )』

と、
ずっと嫌がっていたので実行出来ず💧


今回は!
事前に実験しましたw(^_^;)


お弁当に詰める様に “ひと手間” かけて作ったものを
保冷剤&保冷シートでくるんで

6時間くらい経ってから
最初、自分で食べてみるつもりでいたら


『食べる〜( ˆ罒ˆ )』

と言う
娘ちゃんと長男坊が実食♪


…ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹‥.


👧『フツーに食べられる。』

👨『美味しいじゃん』


という事で今日、晴れて実行〜🎶ヽ(=´▽`=)ノ


実験では麺に絡める油を
《ごま油》と《ネギ油》で作ったら

香りが強くて気になった様だったので

今日は、より香りもクセも少ない
《グレープシードオイル》を使いました。



今日も

同じモノをお皿に入れて
保冷剤&保冷シートでくるんで実験。

お昼に私も食べてみようと思っています🎶(๑¯﹀¯๑)


でもね、
朝から何種類も天ぷら揚げてうどん茹でて‥‥‥.

下拵えしておいたにも関わらず
実はかなり時間掛かりました(×_×)ゔ💦



#シェルゆで卵 はリベンジ❣(๑و•̀Δ•́)و

前回よりイイ感じ?є(・ө・。)э››~♪


@kiiiiiiiuuuuum さんの美しいシェルには程遠いけどw





キャプが長くなりましたが💦

今日は夏休み前ラストのお弁当🍱
(今度こそ確実w)

明日〜夏休み明けまでは
ゆるゆるpost になると思われますw


夏休み明け‥

ちゃんとスイッチ入るか
全く自信ありません⤵⤵︎アセ( ´;゚;ё;゚;)アセ



pic③
ピーマン輪切りにしたら偶然ハート♡だった❣


#オニオンリングのドーナツ風ちくわ天
→ @kobayashi.mutsumi 小林睦美さん

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう