ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > 桃と生ハムの冷製パスタ

さん

昼ごはん 洋食 パスタ

桃と生ハムの冷製パスタ

2021年07月17日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

*
2021.7.17☀️.°
こんにちは⋆°✲⁎৷ਕკ~⋆*"̮✰
朝から、めちゃセミが鳴いてます𓆦𖠣
夏がやってきたね~𓇼*⛱
*
*
今日のランチは、桃と生ハムの冷製パスタ🍑
#レシピあり
*
毎年、会社の同僚から岡山の美味しい桃を
いただくので、恒例の冷製パスタに🍝
*
ガーリックを効かせて、レモンでさっぱり🍋
暑い時にサラッと食べられます
*
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
*
𖤣𖥧 桃と生ハムの冷製パスタ 𖤣𖥧
*
【材料】3人分
⚘パスタ 300g
⚘桃 2〜3個
⚘生ハム 5〜6枚
⚘バジル 適量
*
【調味料】
❃オリーブオイル 大2 1/2
❃レモン汁 大1
❃おろしニンニク 小2
❃鶏ガラスープの素 大1
❃塩コショウ 少々
*
【作り方】
①鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でる
②桃は皮をむいてくし型にカット
③パスタが茹であがったら、しっかり冷水で洗う
④ボールに❃の調味料を入れる
⑤水を切ったパスタと生ハム、バジルを④の
ボールに入れる
⑥塩コショウで味を整える
⑦パスタを和えたら、桃を飾る
*
✳️塩加減は生ハムの味で調整してね☝
*
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
*
昨日、従弟の子の高校がサヨナラ勝ちで
勝利を収めました⚾️
*
これから暑い夏の戦いが続きます☀️.°
頑張れ!高校球児ฺฺ ⚾ฺ
*

メインの食材

使用しているテーブルウェアや作家名

SNSでシェアしよう