さん

昼ごはん ワンプレート 洋食 中華

合鴨ロースカツ炒飯

2021年05月15日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

おうちランチでこんにちゎ(*ˊᵕˋ*)੭ ৷ਕკ~*。
#レシピあり
*
*
昨日の京都は30℃超えて、めちゃ暑かった〜☀️.°
帰りの電車はエアコンが効いてて、快適な
気分で帰ってきました🚃💭
*
会社のエアコンは、一体いつONになるのか…🙄
*
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
*
今日は次女もテスト前なので、家族全員が
家にいます🏠
*
休日のランチは、麺類か炒飯になりがち💦
で、今日もまた炒飯さ ꉂꉂ(๑˃ ▿ ˂๑)ァ,、& #039;`
*
でもちょっと豪華に、@official.foodone
フード・ワン様の #合鴨ロースカツ
トッピング𓌈𓎩𓊤𓏲˒˒𓎩⸝⸝
*
サクサク衣に、中はジューシーな美味しさです❤
ボリュームもあって、食べ応え十分です𝐧𝐢𝐜𝐞 ◡̈⃝⋆*
*
気になられた方は、是非 @official.foodone
より、HPに飛んでね*⋆✈
*
#フードワン
#勝手にpr
*
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
*
𖤣𖥧うちのチャーハン𖤣𖥧
*
【材料】4人分
⚘ ご飯 2.5合分←炊きたて又は温かいもの
⚘ ウインナー 5〜6本
⚘ 玉ねぎ 1個
⚘ 人参 1/4本
⚘ ピーマン 3個
⚘ 竹輪 2本
⚘ パプリカ 1/2個
⚘ 卵 2個
⚘ イタリアンパセリ 適量
*
【調味料】
❃ サラダオイル 大1
❃ オイスターソース 小2
❃ 鶏がらスープの素 大1
❃ マヨネーズ 大2
❃ 醤油 大2
❃ 塩コショウ 適量
*
【作り方】
①ウインナーは輪切りにする
②野菜と竹輪はみじん切りにする
③フライパンにサラダ油を入れて、ウインナーを
炒める
④次に他の野菜と竹輪を炒める
⑤ご飯を入れて炒め、鶏がらスープの素で味付け
⑥ご飯をフライパンの端に寄せ、マヨネーズを入れて
卵を炒める
⑦卵が半熟になったら、ご飯と一緒に炒める
⑧オイスターソースと塩コショウして、最後に
醤油を加える
⑨器に盛り付け、イタリアンパセリを添える
*
✐:炒飯に竹輪、オススメです!

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう