ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 朝ごはん > カレースパイスのジャーマンポテト

さん

朝ごはん 洋食 野菜

カレースパイスのジャーマンポテト

2021年05月08日の献立

ひとこと日記

2021.5.8
『のんびりした休日』~朝ごはん~
朝ごはんのお手伝いをしてくれたのは三男👦🏻

新じゃが🥔と新玉ねぎ🧅で作った
▶︎カレースパイスのジャーマンポテト

畑で玉ねぎが採れるようになったので
朝採れたての新鮮お野菜!!
玉ねぎも息子が採ってきてくれました👦🏻♪
子どもたちが好きなジャーマンポテト‼︎
今日はカレースパイスも入れました。
パストラミビーフはちぎるだけだし
きちんと火を通さなくても大丈夫‼︎
簡単なので、息子👦🏻も喜んでお手伝い😁

《カレースパイスのジャーマンポテト》
①じゃがいもを洗って
皮付きのまま切って水にさらし
レンジで下ごしらえする。(600w・6分くらい)
※ミニサイズの新じゃが使ってます。
※下ごしらえの時間は量とサイズで変わるので
様子をみながら加減します。
②薄切り玉ねぎを水分をとばすように
フライパンで炒めて取り出しておく。
③少し多めの油をフライパンに敷いて
新じゃがを焼き色がつくくらい焼く。
④パストラミビーフを手でちぎって③に入れ
取り出しておいた②の玉ねぎも加えて炒める。
⑤マジックソルト・赤缶カレー粉をふったら
できあがり♪(量はお好みで)

パストラミビーフについてる粗挽き胡椒が
少しピリッときいてて、美味しかった⤴︎😋♪
おつまみにもなりそうだ😁‼︎笑

SNSでシェアしよう