ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > 屋台ランチプレート
satomiさん
屋台ランチプレート
2021年04月09日の献立
メインメニュー
サブメニュー
ひとこと日記
Lunch
昨日のランチプレート
▶︎しば漬けとネギのおむすび
▶︎つぼ漬け昆布のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば
▶︎焼きネギ
▶︎イカゲソの甘辛醤油
▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
▶︎珈琲寒天のホイップのせ
▶︎せとか
昨日は、お弁当の残りもの消費‼︎
残り物に感謝🙏💕笑
おむすび・焼きそば・イカ焼き…の
『屋台ランチプレート』です♪
イカ🦑は…
下→イカ焼き・上→焼きそば
になりました♪
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と
砂糖・醤油で甘辛く味つけ。
屋台のイカ焼き、すぐできます♪
ネギは、畑でとれたての物を
ザクザク切って🔪焼いただけ!
焼いたら、塩・胡椒のみ。
シンプルな味つけの方が
ネギの甘さがわかって美味しい😋♪
最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪
色がキレイなのでオススメです👍
いつもは『しば漬け×大葉』ですが
今日のおむすびは
大葉苦手な人いるので(息子)
『しば漬け×ネギ』にしました。
《しば漬けおむすびrecipe》
①しば漬け・ネギを細かく切る。
②ごはんに①のしば漬け・ネギといりごまを混ぜる。
③ラップで握って、できあがり♪
おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・コーヒー味』を使った
コロコロにカットした珈琲寒天です♪
昨日のランチプレート
▶︎しば漬けとネギのおむすび
▶︎つぼ漬け昆布のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのイカ焼きそば
▶︎焼きネギ
▶︎イカゲソの甘辛醤油
▶︎大根サラダ(チョレギドレッシング)
▶︎珈琲寒天のホイップのせ
▶︎せとか
昨日は、お弁当の残りもの消費‼︎
残り物に感謝🙏💕笑
おむすび・焼きそば・イカ焼き…の
『屋台ランチプレート』です♪
イカ🦑は…
下→イカ焼き・上→焼きそば
になりました♪
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』と
砂糖・醤油で甘辛く味つけ。
屋台のイカ焼き、すぐできます♪
ネギは、畑でとれたての物を
ザクザク切って🔪焼いただけ!
焼いたら、塩・胡椒のみ。
シンプルな味つけの方が
ネギの甘さがわかって美味しい😋♪
最近よく登場する『しば漬けのおむすび』♪
色がキレイなのでオススメです👍
いつもは『しば漬け×大葉』ですが
今日のおむすびは
大葉苦手な人いるので(息子)
『しば漬け×ネギ』にしました。
《しば漬けおむすびrecipe》
①しば漬け・ネギを細かく切る。
②ごはんに①のしば漬け・ネギといりごまを混ぜる。
③ラップで握って、できあがり♪
おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・コーヒー味』を使った
コロコロにカットした珈琲寒天です♪