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satomiさん
お寿司風おむすびの朝プレート
2021年04月03日の献立
メインメニュー
サブメニュー
ひとこと日記
朝ごはん
『お寿司風おむすびの朝プレート』
▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび
▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび
▶︎胡瓜と人参の浅漬け
▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ
▶︎セルリーと人参ラペのサラダ
▶︎豆腐とえんどうのかきたま汁
▶︎プリン
▶︎苺・ブルーベリー
▶︎焼きマシュマロの蜂蜜がけ
休日の朝ごはんは…
旦那弁当でも作った
3種のお寿司風おむすびです♪
俵おむすびの上に具をのっけて
海苔の帯で巻いたお寿司風!
以前KAGOME様のInstagramで紹介してもらった
『トマトケチャップ』を使った海老チリです♪
海老チリレシピはこちら。
Instagram👉 @kagome_jp のってます♪
《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》
①鮭をグリルで焼く。
② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と
砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。
③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り
お味噌の上に刻んだ葱を散らす。
④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。
(焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎)
※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の量なので
味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。
それから…
《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》
①ねぎを小口切りにする。
②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。
③グリルで焼いたら、できあがり♪
※焼きたてサクサクの油揚げに
@mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると
美味しいですよ😋♪
おまけのデザートは
@kantenpapa_recipe 『とろけるプリン』♪
@snapdish 様からいただいたマシュマロは
グリルで焼いて蜂蜜をかけて
苺とブルーベリーの横に添えました♪
『お寿司風おむすびの朝プレート』
▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび
▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび
▶︎胡瓜と人参の浅漬け
▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ
▶︎セルリーと人参ラペのサラダ
▶︎豆腐とえんどうのかきたま汁
▶︎プリン
▶︎苺・ブルーベリー
▶︎焼きマシュマロの蜂蜜がけ
休日の朝ごはんは…
旦那弁当でも作った
3種のお寿司風おむすびです♪
俵おむすびの上に具をのっけて
海苔の帯で巻いたお寿司風!
以前KAGOME様のInstagramで紹介してもらった
『トマトケチャップ』を使った海老チリです♪
海老チリレシピはこちら。
Instagram👉 @kagome_jp のってます♪
《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》
①鮭をグリルで焼く。
② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と
砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。
③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り
お味噌の上に刻んだ葱を散らす。
④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。
(焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎)
※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の量なので
味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。
それから…
《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》
①ねぎを小口切りにする。
②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。
③グリルで焼いたら、できあがり♪
※焼きたてサクサクの油揚げに
@mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると
美味しいですよ😋♪
おまけのデザートは
@kantenpapa_recipe 『とろけるプリン』♪
@snapdish 様からいただいたマシュマロは
グリルで焼いて蜂蜜をかけて
苺とブルーベリーの横に添えました♪