ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > 贅沢いちごゼリー&ババロア
satomiさん
贅沢いちごゼリー&ババロア
2021年03月16日の献立
ひとこと日記
簡単デザート‼︎
▶︎贅沢いちごゼリー&ババロア
きのうのデザート♡
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー味』
『ババロリア・ストロベリー味』を使って
ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪
いちごゼリーの層には
ドーーンと苺を丸ごと閉じ込めました🍓
《贅沢いちごのゼリー&ババロアrecipe》
①500mlの水を沸騰させ
『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
②グラスに①のゼリー液と苺(丸ごと1個)を入れて
冷やしかためる。
③100mlの水を沸騰させ
『ババロリア(ストロベリー味)』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
④牛乳200mlを加えて、優しく混ぜ合わせる。
⑤②で冷やし固めたゼリーの上に④のババロア液を
流し入れて冷やし固める。
⑥お好みで、苺🍓やブルーベリー🫐を
飾ったら、できあがり♡
※かんてんぱぱを使ってます!
ババロアは、牛乳→豆乳でも作れます♪
#pr
@kantenpapa_recipe さんの商品は
簡単にデザート一品作れるのが嬉しい‼︎
サッと作って冷蔵庫に入れて冷やしておけば
お弁当やLunchのデザートにも😋♪
子どもたちのおやつタイムにも😋♪
嬉しいのは、それだけじゃなく…
寒天入りで体に優しい😆💕
牛乳を豆乳に置き換えて作れるのも、オススメです‼︎
▶︎贅沢いちごゼリー&ババロア
きのうのデザート♡
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー味』
『ババロリア・ストロベリー味』を使って
ババロアとゼリーの2層のいちご寒天にしました♪
いちごゼリーの層には
ドーーンと苺を丸ごと閉じ込めました🍓
《贅沢いちごのゼリー&ババロアrecipe》
①500mlの水を沸騰させ
『カップゼリー80℃・ストロベリー味』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
②グラスに①のゼリー液と苺(丸ごと1個)を入れて
冷やしかためる。
③100mlの水を沸騰させ
『ババロリア(ストロベリー味)』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
④牛乳200mlを加えて、優しく混ぜ合わせる。
⑤②で冷やし固めたゼリーの上に④のババロア液を
流し入れて冷やし固める。
⑥お好みで、苺🍓やブルーベリー🫐を
飾ったら、できあがり♡
※かんてんぱぱを使ってます!
ババロアは、牛乳→豆乳でも作れます♪
#pr
@kantenpapa_recipe さんの商品は
簡単にデザート一品作れるのが嬉しい‼︎
サッと作って冷蔵庫に入れて冷やしておけば
お弁当やLunchのデザートにも😋♪
子どもたちのおやつタイムにも😋♪
嬉しいのは、それだけじゃなく…
寒天入りで体に優しい😆💕
牛乳を豆乳に置き換えて作れるのも、オススメです‼︎