ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > おやつ > 桜咲く♡春のババロア

さん

おやつ グラスデザート(ババロア)

桜咲く♡春のババロア

2021年02月26日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

簡単デザート‼︎
▶︎桜咲く♡春のババロア

ポカポカあたたかい日が近づいてきました♡
春ですね♪
なので…
@kantenpapa_recipe さんの
『抹茶プリン』1袋
『ババロリア(バニラ味)』1袋
『ババロリア(ストロベリー味)』1袋
を使って
『春のババロア』作ってみました♪

一番上には、生クリームを絞って
桜の花(桜茶用の塩を水洗いして落とした物)を
飾りました♪
もちろん‼︎桜の花も食べれます😋💕

《春のババロアrecipe》
①200mlの水を沸騰させ『抹茶プリン』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
②牛乳100mlを加えて、優しく混ぜ合わせる。
③ビンの1/3まで注いで冷やし固める。
④100mlの水を沸騰させ『ババロリア(バニラ味)』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
⑤牛乳200mlを加えて、優しく混ぜ合わせる。
⑥ビンの2/3まで注いで冷やし固める。
⑦100mlの水を沸騰させ『ババロリア(ストロベリー味)』を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
⑧牛乳200mlを加えて、優しく混ぜ合わせる。
⑨ビンの上まで注いで冷やし固めて、できあがり♡
⑩できあがったら、一番上にお好みで
ホイップ・苺・桜の花など…飾ると華やかになりますよ♪
※牛乳→豆乳でも作れます。

3月のひな祭りにもピッタリな
優しい色のデザート♪
(※こちらは4月にひな祭り🎎です)
きのうのLunchプレートのデザートでした😋♪

#pr
@kantenpapa_recipe さんの商品は
簡単にデザート一品作れるのが嬉しい‼︎
サッと作って冷蔵庫に入れて冷やしておけば
お弁当やLunchのデザートにも😋♪
子どもたちのおやつタイムにも😋♪
嬉しいのは、それだけじゃなく…
寒天入りで体に優しい😆💕
牛乳を豆乳に置き換えて作れるのも、オススメです‼︎

メインの食材

いいね♡した人

SNSでシェアしよう