ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > フォカッチャでバインミーLunch
satomiさん
フォカッチャでバインミーLunch
2021年03月05日の献立
メインメニュー
サブメニュー
ひとこと日記
ランチタイム♡
フォカッチャでバインミーLunch
▶︎超熟フォカッチャのバインミー
▶︎チーズとオニオンのフォカッチャトースト
▶︎野菜たっぷりトマトスープ
▶︎バナナとキウイの蜂蜜ヨーグルト
PascoのフォカッチャLunchです♪
@pasco.jp さんの
超熟フォカッチャ・チーズとオニオンのフォカッチャ
を使ってます。
✏︎超熟フォカッチャのバインミーrecipe
(---パンを準備---)
①超熟フォカッチャを半分にカットしてグリルで焼く。
(---挟む具を準備する---)
②ボールに卵をわり入れたら
砂糖(少し)で味付けしてフライパンで焼く。
③野菜を洗って、お好みの長さに切る。
※セルリーを使いましたが
レタスでも、パクチーでも、お好みの物を。
④人参をスライスして塩(少々)をふり塩もみする。
⑤レーズン入りキャロットラペを作る。
@mizkan_official 『やさしいお酢』
@pokkasapporo 『ポッカレモン』
@ajinomoto.co.jp 『エクストラバージン』
砂糖・レーズンを混ぜ合わせた液に
塩もみした人参の水気を絞って入れる。
⑥薄切り豚肉をフライパンで焼いたら
@sbfoods.official シーズニング『タンドリーチキン』
を適量ふりかけて味をつける。
(---具を挟む---)
⑦①で少し焼いたフォカッチャ(下側)に
焼いた卵・野菜・キャロットラペ・豚肉をのせて
もう1枚のフォカッチャ(上側)をのせて挟む。
簡単バインミーのできあがり♪
『超熟フォカッチャ』食レポ♪
オリーブオイル風味なので、
オリーブオイル入りのキャロットラペを使った
バインミーが美味しいです😋💕
それから…
『チーズとオニオンのフォカッチャ』は
リニューアル商品なので
焼いてそのまま食べてみたくて、アレンジせず。
そのかわり、トマトスープがピッタリ‼︎と思って
野菜たっぷりトマトたっぷりのスープ作りました♪
『チーズとオニオンのフォカッチャ』食レポ♪
ダイスチーズがコロコロっと入っていて
美味しい⤴︎⤴︎⤴︎😋
トーストするとこんがり良い香りです♪
チーズ好きには、たまらないです😍♡
おまけのデザートは
@nobel_official_ さんからいただいた
『クロレラアロエヨーグルト』です♡
高品質のクロレラエキス+キダチアロエ抽出物入り‼︎
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12配合‼︎
そして、脂肪ゼロ‼︎
さっぱり爽やかな味です😋
バナナとキウイをのせて
蜂蜜🍯とろり〜ん♪と、かけてます。
Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
フォカッチャでバインミーLunch
▶︎超熟フォカッチャのバインミー
▶︎チーズとオニオンのフォカッチャトースト
▶︎野菜たっぷりトマトスープ
▶︎バナナとキウイの蜂蜜ヨーグルト
PascoのフォカッチャLunchです♪
@pasco.jp さんの
超熟フォカッチャ・チーズとオニオンのフォカッチャ
を使ってます。
✏︎超熟フォカッチャのバインミーrecipe
(---パンを準備---)
①超熟フォカッチャを半分にカットしてグリルで焼く。
(---挟む具を準備する---)
②ボールに卵をわり入れたら
砂糖(少し)で味付けしてフライパンで焼く。
③野菜を洗って、お好みの長さに切る。
※セルリーを使いましたが
レタスでも、パクチーでも、お好みの物を。
④人参をスライスして塩(少々)をふり塩もみする。
⑤レーズン入りキャロットラペを作る。
@mizkan_official 『やさしいお酢』
@pokkasapporo 『ポッカレモン』
@ajinomoto.co.jp 『エクストラバージン』
砂糖・レーズンを混ぜ合わせた液に
塩もみした人参の水気を絞って入れる。
⑥薄切り豚肉をフライパンで焼いたら
@sbfoods.official シーズニング『タンドリーチキン』
を適量ふりかけて味をつける。
(---具を挟む---)
⑦①で少し焼いたフォカッチャ(下側)に
焼いた卵・野菜・キャロットラペ・豚肉をのせて
もう1枚のフォカッチャ(上側)をのせて挟む。
簡単バインミーのできあがり♪
『超熟フォカッチャ』食レポ♪
オリーブオイル風味なので、
オリーブオイル入りのキャロットラペを使った
バインミーが美味しいです😋💕
それから…
『チーズとオニオンのフォカッチャ』は
リニューアル商品なので
焼いてそのまま食べてみたくて、アレンジせず。
そのかわり、トマトスープがピッタリ‼︎と思って
野菜たっぷりトマトたっぷりのスープ作りました♪
『チーズとオニオンのフォカッチャ』食レポ♪
ダイスチーズがコロコロっと入っていて
美味しい⤴︎⤴︎⤴︎😋
トーストするとこんがり良い香りです♪
チーズ好きには、たまらないです😍♡
おまけのデザートは
@nobel_official_ さんからいただいた
『クロレラアロエヨーグルト』です♡
高品質のクロレラエキス+キダチアロエ抽出物入り‼︎
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12配合‼︎
そして、脂肪ゼロ‼︎
さっぱり爽やかな味です😋
バナナとキウイをのせて
蜂蜜🍯とろり〜ん♪と、かけてます。
Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/