ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > 体に優しい和ランチプレート
satomiさん
体に優しい和ランチプレート
2021年02月19日の献立
メインメニュー
サブメニュー
ひとこと日記
今日の和lunchプレート
▶︎牛ごぼうのしぐれ煮と卵そぼろのおむすび
▶︎梅ちりめんのおむすび
▶︎照り焼きチキンとサラダ
▶︎切り干し大根煮
▶︎黒豆煮
▶︎さつま芋のレモン煮
▶︎クロレラアロエヨーグルトと蜂蜜林檎チーズ
▶︎ほうれん草のかきたま汁
今日は体に優しい和ランチタイム♡
きのうレシピと一緒に投稿した
『牛ごぼうのしぐれ煮』です。
よーく煮詰めて作り置きにしました。
今日はおむすびにのっけて、いただきます♪
切り干し大根の煮物も、昨日の作り置き。
子どもたちに給食の味!と言われた味付け😂笑
@sbotodoke 『くちなしの実』を1つ入れて作った
さつま芋の煮物♪
くちなしの実のおかげでキレイな黄色になりました‼︎
今日のデザートは
@nobel_official_ 様からいただいた
『クロレラアロエヨーグルト』♡
高品質のクロレラエキス+キダチアロエ抽出物入り‼︎
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12配合‼︎
そして、脂肪ゼロ‼︎
さっぱり爽やかな味です♡
その上にのっけたのは
@qbb_official 様の
『Cheese Dessertシャキシャキふじりんご』のチーズ♡
そこに、蜂蜜をとろり〜ん🍯♪
あとは、旦那弁当と同じメニューの照り焼きチキン‼︎
皮面をカリッと焼いて
@kikkoman.jp 『てりやきのたれ』でからめ焼き♪
仕上げにからめて30秒‼︎が、楽チン⤴︎😆♪
▶︎牛ごぼうのしぐれ煮と卵そぼろのおむすび
▶︎梅ちりめんのおむすび
▶︎照り焼きチキンとサラダ
▶︎切り干し大根煮
▶︎黒豆煮
▶︎さつま芋のレモン煮
▶︎クロレラアロエヨーグルトと蜂蜜林檎チーズ
▶︎ほうれん草のかきたま汁
今日は体に優しい和ランチタイム♡
きのうレシピと一緒に投稿した
『牛ごぼうのしぐれ煮』です。
よーく煮詰めて作り置きにしました。
今日はおむすびにのっけて、いただきます♪
切り干し大根の煮物も、昨日の作り置き。
子どもたちに給食の味!と言われた味付け😂笑
@sbotodoke 『くちなしの実』を1つ入れて作った
さつま芋の煮物♪
くちなしの実のおかげでキレイな黄色になりました‼︎
今日のデザートは
@nobel_official_ 様からいただいた
『クロレラアロエヨーグルト』♡
高品質のクロレラエキス+キダチアロエ抽出物入り‼︎
生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12配合‼︎
そして、脂肪ゼロ‼︎
さっぱり爽やかな味です♡
その上にのっけたのは
@qbb_official 様の
『Cheese Dessertシャキシャキふじりんご』のチーズ♡
そこに、蜂蜜をとろり〜ん🍯♪
あとは、旦那弁当と同じメニューの照り焼きチキン‼︎
皮面をカリッと焼いて
@kikkoman.jp 『てりやきのたれ』でからめ焼き♪
仕上げにからめて30秒‼︎が、楽チン⤴︎😆♪