ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > 春の旬食材★アサリのパスタ
春の旬食材★アサリのパスタ
2017年04月30日の献立
ひとこと日記
我が家のGW恒例行事、潮干狩り♪
今年もいーっぱい収穫したので、
早速アサリをたっぷり使って休日のランチにパスタを☺︎
砂抜きしたアサリと白ワインをフライパンに入れて熱してアサリの口が開いたら、アサリの身とお出汁を分けておきます。
パスタを表示より短めに茹でてザルに取り、バターひとかけを絡めたら、フライパンにオイルとニンニクみじん切り、アサリの身を入れてサッと香りが出るまで炒めて、パスタとアサリのお出汁をIN!!
全体が混ざったら出来上がり。
アサリのだしとニンニクで味付けいらず〜✌🏻
旬の食材はシンプルでも美味しい✨
今年もいーっぱい収穫したので、
早速アサリをたっぷり使って休日のランチにパスタを☺︎
砂抜きしたアサリと白ワインをフライパンに入れて熱してアサリの口が開いたら、アサリの身とお出汁を分けておきます。
パスタを表示より短めに茹でてザルに取り、バターひとかけを絡めたら、フライパンにオイルとニンニクみじん切り、アサリの身を入れてサッと香りが出るまで炒めて、パスタとアサリのお出汁をIN!!
全体が混ざったら出来上がり。
アサリのだしとニンニクで味付けいらず〜✌🏻
旬の食材はシンプルでも美味しい✨