さん

昼ごはん 洋食 パン パスタ サラダ 寒天ゼリー

息子の大好物Lunch

2020年11月20日の献立

ひとこと日記

息子のお昼ごはん(お弁当の日)
▶︎ボロネーゼ
▶︎パストラミビーフとマヨエッグのボートマフィン
▶︎野菜サラダ
▶︎スイートポテト
▶︎寒天宝石ゼリー

先週末は中学お弁当の日‼︎
やれる事は自分で‼︎…なのですが
朝は忙しいので前日夜に中学生2人で
前日仕込み😂
ボロネーゼソースと宝石ゼリーは
前日準備で冷蔵庫に。
朝は簡単ボートパン作りと
私が作っておいた簡単スイートポテトを使って
アルミカップに入れて卵黄塗って焼いてました😊

前日準備も。当日朝も。
慣れない手つきで大変そう🤣笑
母指導のもと、頑張りました‼︎‼︎
大変だけど作れた‼︎を自信に
料理に目覚めてくれるといいな😁笑

この日はPascoさんの
『超熟イングリッシュマフィン』で
簡単ボートマフィンでした♪
これを100均のラッピング袋に入れました。

絶対持っていきたい‼︎と言ってたゼリーは
かんてんぱぱさんの
『カップゼリー80℃』ぶどう・青リンゴ・クール味
3種類を使って寒天宝石ゼリーにしました。
ナタデココも入ってます♪

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫

satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

メインの食材

SNSでシェアしよう