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satomiさん
Pascoの抹茶寒天ゼリーサンド
2020年09月25日の献立
ひとこと日記
Pascoの寒天ゼリーサンド
❤︎抹茶寒天ゼリーホイップサンド
❤︎クラッシュ抹茶ゼリーmilk
@pasco.jp さんの
『ゆめちから小麦と米粉のロール』と
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃抹茶』を使った
抹茶寒天ゼリーホイップサンド♡
抹茶寒天ゼリーサンドのrecipe✏︎
①熱湯400㎖に
『カップゼリー80℃抹茶』を1袋入れ混ぜる。
※パンに挟むのでゼリーをかためにするため
通常500〜550㎖の熱湯を400㎖に変更してます。
②の寒天ゼリー液を保存容器などに流し入れて
冷蔵庫で固める。
※四角のタッパー(約15㎝×15㎝)を使用しました。
③パンの真ん中にV字の切り込みを入れて
パンをカットする。
④②の固まったゼリーを取り出して
好きな大きさにカットしてパンに挟む。
⑤ゼリーの隣にホイップクリームをサンドする。
※わたしは面倒くさがりなので
ホイップクリームは冷凍の物を使ってラクチンに😁
⑥最後に粒餡と栗の甘露煮をのせて
抹茶パウダーをふって、できあがり♡
@kantenpapa_recipe さんの寒天ゼリーは
熱湯があればすぐできる!簡単オススメです!
drinkは
残った抹茶寒天を適当にくだいてグラスに入れて
冷たーい牛乳を注いだだけ!
最後に牛乳の上にも、抹茶パウダーをかけました。
これは、牛乳苦手な私でもゴクゴク飲めました😊
9月から1年間
Pasco公認アンバサダーになったので
時々アレンジパンpostしていきます❤︎
❤︎抹茶寒天ゼリーホイップサンド
❤︎クラッシュ抹茶ゼリーmilk
@pasco.jp さんの
『ゆめちから小麦と米粉のロール』と
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃抹茶』を使った
抹茶寒天ゼリーホイップサンド♡
抹茶寒天ゼリーサンドのrecipe✏︎
①熱湯400㎖に
『カップゼリー80℃抹茶』を1袋入れ混ぜる。
※パンに挟むのでゼリーをかためにするため
通常500〜550㎖の熱湯を400㎖に変更してます。
②の寒天ゼリー液を保存容器などに流し入れて
冷蔵庫で固める。
※四角のタッパー(約15㎝×15㎝)を使用しました。
③パンの真ん中にV字の切り込みを入れて
パンをカットする。
④②の固まったゼリーを取り出して
好きな大きさにカットしてパンに挟む。
⑤ゼリーの隣にホイップクリームをサンドする。
※わたしは面倒くさがりなので
ホイップクリームは冷凍の物を使ってラクチンに😁
⑥最後に粒餡と栗の甘露煮をのせて
抹茶パウダーをふって、できあがり♡
@kantenpapa_recipe さんの寒天ゼリーは
熱湯があればすぐできる!簡単オススメです!
drinkは
残った抹茶寒天を適当にくだいてグラスに入れて
冷たーい牛乳を注いだだけ!
最後に牛乳の上にも、抹茶パウダーをかけました。
これは、牛乳苦手な私でもゴクゴク飲めました😊
9月から1年間
Pasco公認アンバサダーになったので
時々アレンジパンpostしていきます❤︎