ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > Pascoのパンdeプレートlunch

さん

昼ごはん ワンプレート パン デザート

Pascoのパンdeプレートlunch

2020年09月23日の献立

ひとこと日記

今日のlunchプレート
❤︎鮭フライとらっきょうタルタルバーガー
❤︎栗きんとん羊羹とクリームチーズサンド
❤︎チキンナゲットと皮つきポテト
❤︎グレープフルーツのマリネ
❤︎コーヒー寒天とバニラババロア
❤︎ スパークリングレモネード

今日のlunchプレートは
旦那弁当の残りものを使って。

@pasco.jp さんの『イングリッシュマフィン』で
鮭フライバーガーを🍔
@pasco.jp さんの『国産小麦と米粉のロール』と
@kirijp_cp さんの『クリーミースプレッド』で
栗きんとん羊羹とクリームチーズサンドを🌰

✏︎鮭フライとらっきょうタルタルバーガーrecipe
①イングリッシュマフィンを半分にカットして
両面にバターorマーガリンをうっすら塗る。
②パン上に、レタス→鮭フライをのせて
ソースをかける。
③鮭フライの上に、らっきょうタルタルをのせる。
※らっきょうタルタルrecipe
あらめに潰したゆで卵に、薄切りしたらっきょうと
マヨネーズを入れて混ぜ合わせるだけ。
今回は薬味ネギも入れました。
④タルタルの上に、レタス→パンをのせて出来上がり❤︎

チキンナゲットは豆腐を入れてふんわりです❤︎

ポテトは皮つきで外はカリッと
中はホクホクに揚げてます。

グレープフルーツは
砂糖とレモン汁でマリネしました。
ほんとは、ココにミントの葉を入れたかった💦

デザートは
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃コーヒー』をサイコロみたいに
カットして器にコロコロ入れて
その上に『バニラババロア』を流し入れました❤︎

ドリンクは
@nittohblacktea.jp さんからいただいた
『レモネードベース』を炭酸で割って
爽やかサッパリのスパークリングレモネードに❤︎

メインの食材

SNSでシェアしよう