ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > ボロネーゼのランチプレート
satomiさん
ボロネーゼのランチプレート
2020年08月11日の献立
ひとこと日記
きのうのlunch time
☺︎ミニ目玉焼きのせボロネーゼ
☺︎野菜サラダ
☺︎スイカの塩ライチサイダーゼリー
グツグツ煮込んで作り置きしたボロネーゼソース。
冷蔵庫にまだたっぷりあったので
またまた子どもたちのお昼はボロネーゼ!
✏︎ボロネーゼソース
玉ねぎ…2個 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ
コーミのデミグラスソース…2本
ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々
スパゲティのゆで汁…600㎖
①牛ミンチをほぐしながら炒める。
②切ったにんにくも炒める。
③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。
⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。
⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。
※わが家は、かなり煮込みます。
@nittohblacktea.jp さんの『塩とライチ』と
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃クール』を使った
コラボ寒天ゼリー
『塩ライチのサイダーゼリー』を
作ってあったので
ゼリーものせてプレートランチに♡
ゼリーの中には、ナタデココ。
ゼリーの上には、スイカ🍉をのっけました。
スイカと塩も相性良くてピッタリ!
水分たっぷりのスイカ🍉と
塩ライチの塩分で熱中症対策‼︎
暑い夏をデザートで美味しく乗りきろう‼︎
@nittohblacktea.jp さんの
『塩とライチ』はビタミンC入り♡
☺︎ミニ目玉焼きのせボロネーゼ
☺︎野菜サラダ
☺︎スイカの塩ライチサイダーゼリー
グツグツ煮込んで作り置きしたボロネーゼソース。
冷蔵庫にまだたっぷりあったので
またまた子どもたちのお昼はボロネーゼ!
✏︎ボロネーゼソース
玉ねぎ…2個 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ
コーミのデミグラスソース…2本
ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々
スパゲティのゆで汁…600㎖
①牛ミンチをほぐしながら炒める。
②切ったにんにくも炒める。
③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。
⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。
⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。
※わが家は、かなり煮込みます。
@nittohblacktea.jp さんの『塩とライチ』と
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃クール』を使った
コラボ寒天ゼリー
『塩ライチのサイダーゼリー』を
作ってあったので
ゼリーものせてプレートランチに♡
ゼリーの中には、ナタデココ。
ゼリーの上には、スイカ🍉をのっけました。
スイカと塩も相性良くてピッタリ!
水分たっぷりのスイカ🍉と
塩ライチの塩分で熱中症対策‼︎
暑い夏をデザートで美味しく乗りきろう‼︎
@nittohblacktea.jp さんの
『塩とライチ』はビタミンC入り♡