ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > ボロネーゼのランチプレート

さん

昼ごはん ワンプレート 洋食 パスタ サラダ

ボロネーゼのランチプレート

2020年08月11日の献立

ひとこと日記

きのうのlunch time
☺︎ミニ目玉焼きのせボロネーゼ
☺︎野菜サラダ
☺︎スイカの塩ライチサイダーゼリー

グツグツ煮込んで作り置きしたボロネーゼソース。
冷蔵庫にまだたっぷりあったので
またまた子どもたちのお昼はボロネーゼ!

✏︎ボロネーゼソース
玉ねぎ…2個 牛肉ミンチ…400g にんにく…1かけ
コーミのデミグラスソース…2本
ホールトマト缶…1缶 こしょう…少々
スパゲティのゆで汁…600㎖

①牛ミンチをほぐしながら炒める。
②切ったにんにくも炒める。
③みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを加える。
⑤ホールトマト缶のトマトを崩しながら加えて煮込む。
⑥パスタのゆで汁(塩を入れた)を加えて、よーく煮詰める。
※わが家は、かなり煮込みます。

@nittohblacktea.jp さんの『塩とライチ』と
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃クール』を使った
コラボ寒天ゼリー
『塩ライチのサイダーゼリー』を
作ってあったので
ゼリーものせてプレートランチに♡

ゼリーの中には、ナタデココ。
ゼリーの上には、スイカ🍉をのっけました。
スイカと塩も相性良くてピッタリ!

水分たっぷりのスイカ🍉と
塩ライチの塩分で熱中症対策‼︎
暑い夏をデザートで美味しく乗りきろう‼︎

@nittohblacktea.jp さんの
『塩とライチ』はビタミンC入り♡

メインの食材

SNSでシェアしよう