ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 晩ごはん > はんぺんレシピ
mamaさん
はんぺんレシピ
2020年06月12日の献立
ひとこと日記
☆はんぺんぼーる
はんぺん1枚に対して
水切りした豆腐(半丁)を潰して
これに刻んだ紅生姜と白ネギと
めんつゆ大1/2と卵白入れて混ぜて
片栗粉小麦粉1:1をつけて
サクッと揚げる。
器に盛って
生姜と青葱を入れた白だしベースの
餡をかけたら終わり☆
はんぺん1枚に対して
水切りした豆腐(半丁)を潰して
これに刻んだ紅生姜と白ネギと
めんつゆ大1/2と卵白入れて混ぜて
片栗粉小麦粉1:1をつけて
サクッと揚げる。
器に盛って
生姜と青葱を入れた白だしベースの
餡をかけたら終わり☆