ColorDining カラーダイニング > 食卓一覧 > 昼ごはん > パスタ


パスタ
2020年05月05日の献立
ひとこと日記
◎乾麺…70g
◎鶏肉…皮剥いで正味50g
◎にんにくの芽…2本
◎しめじ…50g
◎トマト…1個(60gくらい)
◎レモン…輪切りで1cmくらい
◎にんにく…小さいの2片
◎牛乳…180ml
◎小麦粉…大1強
◎コンソメ…適量
◎塩胡椒…鶏のソテー時用
◎パセリ/ブラックペッパー/葱…仕上げに散らす用
乾麺は通常の1人前100gでは多いので
我が家ではいつも少なめ。
茹で時間は1分半程短めに茹であげるので
おおよそ10分でできるパスタです☆
牛乳多めに使うので
レモンガッツリ搾っても美味しいです♪
◎鶏肉…皮剥いで正味50g
◎にんにくの芽…2本
◎しめじ…50g
◎トマト…1個(60gくらい)
◎レモン…輪切りで1cmくらい
◎にんにく…小さいの2片
◎牛乳…180ml
◎小麦粉…大1強
◎コンソメ…適量
◎塩胡椒…鶏のソテー時用
◎パセリ/ブラックペッパー/葱…仕上げに散らす用
乾麺は通常の1人前100gでは多いので
我が家ではいつも少なめ。
茹で時間は1分半程短めに茹であげるので
おおよそ10分でできるパスタです☆
牛乳多めに使うので
レモンガッツリ搾っても美味しいです♪