さん

晩ごはん おつまみ

おつまみユッケ

2020年04月24日の献立

メインメニュー

サブメニュー

ひとこと日記

アボカド1個
生ハム(食べきりパックサイズので2枚程)
コチュジャン小1/2
醤油小1/2〜1
レモン(好みの量)
かにかま(好みの量)
白ごま
茗荷
葱(白髪ネギでも◎)
ごま油(適量)
ラー油(なくても可)
↑をまぜまぜ〜
私は茗荷が好きなので
刻んだのも混ぜて上にも追い茗荷!
ちなみに生ハムは1枚は細かくちぎって
アボカドと和えて
もう1枚は最後に上に。
ささみと和えるのもおすすめ♪
カニカマはちょこっと残ってたからおまけで入れました。
パンチが欲しい人はにんにくを混ぜても◎

いいね♡した人

SNSでシェアしよう